Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Первые блюда, в частности супы – это очень полезно, неимоверно вкусно и не так уж сложно в приготовлении. Особенно хороши супчики, приготовленные из овощей. Они и голод способны утолить, и пользу принести. Хочется предложить вам рецепт замечательного супа-пюре, «главной героиней» которого является молодая сочная и яркая свекла. А поможет в приготовлении мультиварка Mirta MPC 95.
Кстати, во время жары из первых блюд лучше есть или окрошку.
Итак, готовим свекольный суп-пюре в мультиварке.
Ингредиеты:
- свекла молодая – 800 г (2 крупных корнеплода);
- картофель молодой – 300 г (3 штуки);
- лук репчатый – 1 головка;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лист лавра – 1 шт.;
- зелень укропа – ½ пучка;
- свежий огурец – 1 шт.;
- соль;
- молотый черный перец;
- сливки – 1 полный мультистакан;
- вода – 4 полных мультистакана.
Рецепт с фото пошагово:
Хочется сказать несколько слов о том, какую свеклу лучше брать для приготовления супа. Прежде всего, это должен быть столовый сорт. Корнеплоды должны быть твердыми на ощупь с гладкой не сморщенной кожурой. И, конечно же, очень важен цвет свеклы. Приоритетней всего свекла насыщенного ярко малинового цвета.
Молодую свеклу хорошо вымыть щеткой для овощей. Положить корнеплоды в чашу мультиварки, залить водой по уровень свеклы.
Закрыть крышку мультиварки. Клапан повернуть в положение «Закрыт». Таймер установить на 20 минут. Готовить в режиме «Суп».
После окончания времени приготовления открыть клапан и выпустить пар. Пар будет выходить довольно долго. После чего открыть крышку, аккуратно вынуть свеклу и положить ее в кастрюлю с холодной водой.
Охлажденную свеклу очистить и нарезать кубиками размером 1х1 сантиметр.
Клубни молодого картофеля очистить от кожицы. Делать это лучше в кухонных перчатках, так как кожура может покрасить руки.
Вымыть и нарезать картошку маленькими кубиками.
Очищенную луковицу промыть и меленько нарезать.
В мультикастрюлю налить растительное масло и высыпать лук. Установить таймер на 5 минут и жарить лук при открытой крышке в режиме «Выпечка». Обязательно помешивать лопаткой!
Высыпать в чашу кубики свеклы и картофеля, положить листик лавра и приправить солью и черным молотым перцем. Все перемешать.
Залить водой и еще раз перемешать.
Крышку закрыть. Клапан выхода пара установить в положение «Закрыт». Выставить таймер на 15 минут. Готовить свекольный суп в режиме «Суп».
Когда прозвучит сигнал, повернуть клапан в положение «Открыт». Открыть крышку.
Содержимое чаши переложить в кастрюлю. С помощью погружного блендера сделать из овощей пюре.
Добавить сливки и чуть-чуть посолить и поперчить. Перемешать ложкой и прогреть на малом огне 4-5 минут.
Огурчик вымыть и нарезать мелкой соломкой. Укроп помыть и тоже нарезать.
Готовый суп из свеклы разлить в чашки, посыпать нарезанным огурчиком и зеленью укропа.
Подавать суп-пюре свекольный со свежевыпеченным черным хлебом с хрустящей корочкой.
Так же можно приготовить еще
При покупке свеклы обратите внимание на твердость самого овоща и наличие каких либо изъянов на поверхности. Подходит лишь твердый свежий овощ.
При отсутствии овощного бульона – его можно заменить простой водой.
Также можно использовать и свои любимые приправы, например корицу или же прованские травы.
Суп-пюре из свеклы – идеальное решение для диетического или детского меню. Приготовьте на обед такое первое блюдо, и все домашние будут в восторге. Нежная консистенция, удивительный вкус, и конечно, польза супа – это то, что нравится многим гурманам.
Приготовить этот овощной суп-пюре можно двумя способами. Один из них включает в себя пассерование овощей на растительном масле. Второй содержит сливочное масло. Остается выбрать любой вариант и порадовать себя и своих родных отменным обедом. Я предлагаю остановиться на рецепте со сливочным маслом. А второй вариант изложу кратко в конце повествования.
Также существует третий вариант, о котором поведаю прямо сейчас, коротенечко в двух словах. Нужно приготовить борщ по любимому рецепту. Вытащить из готового блюда мясо и пюрировать погружным блендером. Я так делаю для своего сына. Он любит различные супы-пюре. И когда вся семья ест борщ, он получает любимый свекольный пюрированный суп.
Способ приготовления: варка и пюрирование.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2.
Суп-пюре из свеклы – идеальное решение для диетического или детского меню. Приготовьте на обед такое первое блюдо, и все домашние будут в восторге. Нежная консистенция, удивительный вкус, и конечно, польза супа – это то, что нравится многим гурманам. Приготовить этот овощной суп-пюре можно двумя способами. Один из них включает в...
[email protected] Administrator Застолье-онлайн
О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...
Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...
Супы-пюре любят многие, особенно ценят их те, кто придерживается здорового питания, ведь протертые или взбитые блендером супы легче усваиваются организмом. Рецептов протертых супов - великое множество и на любой вкус: холодные и горячие, мясные и рыбные, вегетарианские и диетические, с крупой и без нее, для специального или лечебного питания... Всех и не сосчитать!
В нашей семье очень любят свекольники и борщи, но, пожалуй, свекольник - явный фаворит.
Чтобы разнообразить меню, я предлагаю приготовить свекольный суп-пюре с брынзой на мясном бульоне.
Но сначала нужно сварить бульон - вкусовую основу будущего свекольника. Безусловно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт наваристого бульона, поэтому во время варки можно положить свои любимые специи, овощи и корнеплоды. Бульона получается намного больше, чем понадобится при приготовлении супа-пюре, но я уверена, что он не пропадет и будет использован для других блюд.
Когда варка бульона подошла к завершающему этапу, подготовим остальные ингредиенты.
Свеклу очистим и нарежем небольшими кубиками, лук и чеснок очистим и мелко порубим, стебли сельдерея нарежем не крупно. Для супа-пюре не обязательно резать очень мелко или одинаковыми кусочками, ведь в итоге мы все превратим в пюре.
В сотейнике на среднем огне разогреем растительное масло и обжарим лук до желаемой румяности, помешивая. Затем добавим чеснок и обжарим его вместе с луком не более минуты.
Добавим сельдерей...
И свеклу. Будем готовить еще 2-3 минуты, помешивая.
Снимем сотейник с супом с огня и дадим немного остыть, затем измельчим смесь погружным блендером до состояния негустого пюре. ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, чтобы не обжечься брызгами!
Отдельно подогреем сливки - они нам нужны горячими. Вольем сливки в суп-пюре, приправим по вкусу солью и перцем и вернем кастрюлю на огонь. Доведем суп до кипения и сразу снимем с огня.
Свекольный суп-пюре готов. Приготовим топпинг: брынзу нарежем мелким кубиком, перья зеленого лука нарежем крупно и немного наискосок.
Сервируем суп в глубокие тарелки, пиалы или супницы, насыпаем сверху брынзу и зеленый лук. Подаем свекольный суп-пюре с брынзой в горячем виде.
Приятного аппетита!